您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 勘测与施工

贵州有色地质工程勘察公司、成都理工大学、成都大学联合提交的《贵阳市G(17)006~008地块场地稳定性评价工程地质勘察报告》顺利通过以何满潮院士为主任委员的专家委员会的评审

字体:   打印本页 关闭本页          访问量:



4月9日,由我局贵州有色地质工程勘察公司、成都理工大学、成都大学联合提交的《贵阳市G(17)006~008地块场地稳定性评价工程地质勘察报告》顺利通过了以中科院何满潮院士为主任委员的专家委员会评审,该报告的评审通过,标志着局属贵州有色地质工程勘察公司从传统地质工作向紧密结合城市规划建设管理的城市地质工作转型迈出了坚实的一步。

《贵阳市G(17)006~008地块场地稳定性评价工程地质勘察报告》是贵州有色地质工程勘察公司根据业主要求,联合成都理工大学、成都大学对建设拟用地进行综合地质研究形成的成果。研究评价工作时间从2018年11月至2019年3月。在评价过程中,采用了地形测量、无人机航拍、工程地质测绘、钻探、槽探、井探、硐探、物探、地表和地下变形观测、原位测试和室内试验、数值模拟等综合手段,查明了场地区域地质环境条件、工程地质和水文地质条件;对建设拟用地的稳定性和工程建设适宜性进行了分析评价;将传统地质工作理念与现代城市规划建设理念紧密融合,对拟用场地规划建设及土地利用提供了合理建议,为促进形成新时代国土空间治理模式起到了助推作用。

贵州省自然资源厅高度重视地勘单位融入地方经济建设,积极推动促进地勘单位由传统地质工作向城市地质工作转型。高度关注此次研究评价,并派自然资源厅总工程师杨兵等领导参与了评审。

在研究评价过程中,成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室主任、国家自然资源部(原国土资源部)科技领军人才许强教授多次到现场指导,并对报告进行了审核。

省有色金属和核工业地质局局长高弟、副局长毛佐林对该项目给予了关心和支持,多次听取工作汇报,亲自指导了研究评价工作。

贵阳市有关部门高度重视研究评价工作,委托市自然资源和规划局组织,并派市住房和城乡建设局、市规划局、市生态环境局、市应急管理局、南明区人民政府、南明区自然资源局、南明区规划分局、南明区住房和城乡建设分局参与评审。

组成本次专家审查委员会的专家有中国科学院何满潮院士以及来自西南交通大学、四川地质工程勘察院、中科院山地灾害研究所、四川大学、四川华地公司、中国地质环境监测院、贵州省住房和城乡城乡建设厅、贵州省自然资源厅应急中心等单位的专家。

与会专家在现场踏勘和室内审阅技术资料的基础上,听取了研究评价汇报,审查委员会以“数据可靠、方法先进、结论可信、建议可行”的高度评价认可了该研究成果,一致同意通过审查。

研究评价工作的顺利完成,是贵州有色地质工程勘察公司深入贯彻落实《国土资源部关于加强城市地质工作的指导意见》的具体体现,是地勘单位转型发展,积极参与城市地质工作的有益尝试。通过和成都理工大学、成都大学的紧密合作,公司对今后产学结合开展城市地质工作新模式进行了探索,锻炼提高了队伍的技术水平,积累了宝贵经验,通过本次研究评价工作的实施,贵州有色地质工程勘察公司将在新时代城市地质工作积极促进生态文明建设和城市绿色发展中奋力拼搏,迎接更多的发展机遇


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州瓮福集团有限责任公司到局共商合作发展2019-03-12 09:48:08
  • 物化探总队获“2018年度全省地质灾害防治工作先进集体”荣誉2019-01-16 11:35:13
  • 王开文副局长一行赴物化探总队正在实施的天文台中心台址危岩应急治理工程开展安全生产检查工作2018-12-24 16:39:00
  • 省自然资源厅厅长周文率队赴物化探总队正在实施的天文台中心台址危岩应急治理工程开展督导工作2018-12-14 15:31:14
  • 高弟局长一行到物化探总队调研指导工作2018-12-14 15:13:08

网站地图 | 网站帮助 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式

主办:贵州省有色金属和核工业地质勘查局  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵州省贵阳市南明区宝山南路564号  黔ICP备19000780 网站标识码:5200000142

贵公网安备 52010202001763号