您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 综合新闻

贵州省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行 --勘测院荣获“贵州省五一劳动奖状”

字体:   打印本页 关闭本页          访问量:


429日上午,贵州省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在贵阳举行。贵州省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席袁周出席并讲话,副省长魏国楠出席会议。

大会指出,2018年以来,全省广大职工在省委、省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面落实习近平总书记对贵州工作重要指示,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力打好三大攻坚战,强力推进三大战略行动,积极投身三大国家级试验区建设;全省各级工会团结动员广大职工扎实开展“当好主人翁、建功新时代”系列主题劳动和技能竞赛,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,深入推进创建“工人先锋号”活动和劳模(工匠)创新工作室活动,深化和谐劳动关系构建,在脱贫攻坚工作中积极发挥作用,为促进全省经济高质量发展和社会和谐稳定作出了积极贡献,各行各业涌现出一大批先进集体和优秀模范人物。

为树立典型、表彰先进,发挥先锋模范的示范、引领和带动作用,在全社会营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围,大会授予49个先进单位“贵州省五一劳动奖状”;授予160名先进个人“贵州省五一劳动奖章”;授予130个先进班组(车间、科室)为“贵州省工人先锋号”。由我局推选的贵州省有色金属和核工业地质勘查局地质勘测设计院荣获“贵州省五一劳动奖状”

大会向全省职工发出倡议,要坚定理想信念,矢志不渝跟党走;要弘扬劳模精神,引领社会风尚;要凝聚奋斗伟力,积极建功立业;要勤于学习实践,提升自身素质努力把自己锻造为知识型、技能型、创新型的劳动者,为推动贵州经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

大会号召,全省广大职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中共贵州省委的领导下,大力弘扬劳模精神、工匠精神和新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,为脱贫攻坚而努力拼搏,为小康梦想而不懈奋斗,坚决完成全年经济社会发展各项任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

省直有关部门负责同志,获奖代表以及各市(州)、各行各业职工代表1000余人参加大会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “青春心向党·建功新时代”省有色和核工业地质局 贵州日报当代融媒体集团联合举办纪念五四运动100周年主题团日活动2019-05-05 17:11:43
  • 西南能矿集团股份有限公司来访调研2019-04-26 09:25:12
  • 局2019年一季度经济运行分析会顺利召开2019-04-22 16:16:03
  • 省自然资源厅高玉平处长一行到贵州有色地质工程勘察公司指导地灾防治工作2019-04-19 18:16:36
  • 学用讲话精神 提升能力素质 ——省有色和核工业地质局开展离退休干部党员干部学习培训2019-04-16 18:21:33

网站地图 | 网站帮助 | RSS订阅 | 关于我们 | 联系方式

主办:贵州省有色金属和核工业地质勘查局  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

地址:贵州省贵阳市南明区宝山南路564号  黔ICP备19000780 网站标识码:5200000142

贵公网安备 52010202001763号